В чем секрет Евгения Ощепкова 2018-05-14T01:00:49+00:00

Project Description

В чем секрет Евгения Ощепкова
Почему никто не любит предпринимателей, во сколько лет пора становиться бизнесменом, в чем проблема поколения Z и как попасть на работу в iLocked.
Актуальные тезисы от основателя одной из самых крупных сетей квестов в России, Евгения Ощепкова для тех, кто хочет стать миллионером.

В 2016 году Евгений Ощепков стал победителем ежегодной петербургской премии «Молодые миллионеры» благодаря сети квестов iLocked.ru, запущенной в 2014 году и набравшей огромную популярность. Сегодня по всей России насчитывается около ста филиалов ( квест комнат в РФ несколько сотен, а вот квестов iLocked 71), в которых любители ярких впечатлений могут выбрать сюжет на любой вкус.

Своим главным достижением я считаю независимость, возможность каждый день делать, что хочешь, планировать рабочий день по своему усмотрению и не зависеть от решений других людей. Мне нравится отсутствие графика (не смотря на то, что мой рабочий день намного длиннее обычного) и контроля над тобой со стороны постороннего человека.

Я слишком молод для того, чтобы жестко расставлять приоритеты. Пока на первом месте у меня работа, потому что большую часть времени провожу там. Потом семья и близкие. Все мое немногочисленное свободное время провожу с ними. У меня есть любимая девушка с ней стараюсь проводить максимальное количество времени. С мамой общаюсь каждый день. По возможности ездим друг к другу в гости или вместе в отпуск. А вот с друзьями встречаемся часто, тут мне повезло. Мои партнеры по бизнесу и есть мои друзья.

Мы все проверяем на себе. Постоянно находимся в полях, это важно. Я отношусь к сегменту малого бизнеса и стараюсь меньше времени проводить в офисе. Занимаюсь обучением персонала, погружением в маркетинг, производственный процесс, смотрю, как проходят наши квесты и проводятся экскурсии по музею.

У меня эмоционально-открытый стиль бизнеса. Люблю все сам объяснять своим сотрудникам. Я не флегматичен, не меланхоличен, стараюсь открыто и прозрачно говорить обо всем.

«Я плохой полицейский». А мои партнеры играют роль хороших.
Люди, которых мы приглашаем на работу, должны пройти тест. Все наши администраторы знают 97% функционала, от нужных телефонных номеров до названия веществ, используемых в химических шоу. И я уверен в своих работниках. Когда они компетентно и грамотно отвечают на все вопросы клиента, это подкупает. Самое главное — это честность к себе. Люди до 23-25 лет постоянно оказываются в условиях оценки их деятельности, их эффективности в работе. Потом, часто регулярная оценка деятельности утрачивается, как правило, это выражается в фиксированном размере оплаты труда. Поэтому у них развивается навык изображать бурную рабочую деятельность, они становятся ленивыми и недовольными всем, не развивают свои профессиональные качества. Поэтому важно регулярно честно оценивать результаты и своей работы.

Люди родившиеся в конце 90-х, которых мы чаще всего нанимаем на работу, хотят быстрых результатов. Это такая наша ментальность русская: быстрее заработать, желательно особо при этом не трудиться, а потом весело тратить. Но ведь быстро ничего в больших проектах не бывает, ни в спорте, нигде. Надо потерпеть. Я пытаюсь научить себя быть терпеливым, уметь делать работу до конца и ждать результатов. Главное, наличие стимула к достижению цели.

Не беру на работу курящих. Это усложняет всем жизнь, в первую очередь компании. Я никого не агитирую быть против, не воюю с этим. Просто сам ни разу не курил и не был пьян. Люди вокруг меня разделяют такие взгляды на стиль жизни. Когда мы начинали, сразу решили, что если работаем с детьми, ни от кого не должно пахнуть алкоголем и табаком, все должны быть здоровы, иметь хороший цвет лица. Мы стали придерживаться этих правил, чтобы наши сотрудники были без вредных привычек.

Веду активный образ жизни. Регулярно хожу в спортзал, люблю лыжи. Родом я из Сибири, там занимался лыжным спортом профессионально. Здесь для этого нет условий, снега не так много, поэтому на лыжах катаюсь в горах. Люблю велосипед, очень актуальный в наше время транспорт в городской среде.

Сознательный выход из зоны комфорта – важный момент в работе над собой, хотя и очень сложный. У всех нас есть нелюбимые дела, мне вот не по душе всякие таблицы в Excel, но надо преодолевать себя – чтобы увидеть объективную статистику, это очень полезно. Мой главный постулат — это честность, в первую очередь, перед собой. Я адекватно оцениваю свой день, что сделано, что получилось, а что нет. Потом оцениваю результаты и вношу коррективы.

Все надо делать вовремя. Лет до 25-30 получить образование и профессиональные навыки, жизненный опыт. После 30 лет желательно создать семью. К какому возрасту заработать первый миллион — вопрос спорный. Не всем его надо зарабатывать и совершенно и необязательно всем становиться предпринимателями. Просто нужно вовремя определиться со своим жизненным путем и к 30 годам добиться успеха. Ведь возраст от 30 до 40 лет самый активный и продуктивный у человека.

Мотивация в голове. И энергия тоже. Это стало для меня открытием. Нельзя ограничивать себя, говорить: работать по 12 часов без выходных невозможно, например, и тогда все получиться. Понимание того, что жизнь у тебя одна, и ты ее можешь потратить напрасно, и есть самая лучшая мотивация. Ну и, конечно, здоровый перфекционизм.
Надо уметь терпеть и нести ответственность за свои решения. 80 % моей жизни посвящено решению проблем.

У русского человека очень негативное отношение к деньгам, несмотря на то, что деньги сами по себе — это хорошо. Просто люди не видят за ними труд. У нас любят обиженных и униженных, убогих. Им помогают, их жалеют. Если же у тебя что-то получается лучше, чем у других, тебя за это могут недолюбливать. У нас нет идеологии успешного человека, успешность часто ассоциируется с обманом и несправедливостью.
Финансовый директор не сможет стать предпринимателем. Я так считаю. Это другой тип мышления сохранять, а не находить. Вот, например, мой друг и партнер Илья Рыжков отвечает за финансы. Он человек очень умный, рассудительный и правильный. Но это ж скучно как! Степень осторожности может превышать инициативность, которую нужно проявлять. Лучше думать о высоких доходах, чем о низких расходах. Это движение вперед. А экономия и осторожная политика приводят, в основном, к стагнации. По-крайней мере быстрого развития, я думаю, не будет.

Стараюсь успевать читать. Мне больше нравятся автобиографические книги предпринимателей, они поднимают мой моральный дух. «Шпаргалки для боссов»-Тимур Горяев , например, мне нравится, «Карьера менеджера»-Ли Якокка, «Атлант расправил плечи». Хотя, второй и третий том, на мой взгляд, чересчур романтичный. Сейчас читаю «Сердце перемен» — Чип Хиз. Для меня главное, что бы книга была написана предпринимателем, который состоялся в жизни и бизнесе. Феномен предпринимателя состоит в том, что ты с друзьями и близкими людьми по одну сторону баррикад, а все остальные по другую.
Из фильмов я бы выделил «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Форест Гамп» -один из моих любимых, «Список Шиндлера» и «Нокдаун». Вот у меня прямо щелкнуло от этих картин. Но, к сожалению, сейчас слишком много таких фильмов, что на них и время тратить жаль.

Черчилль, Джобс, Иисус. Вот с кем хотелось бы пообщаться. Да, контрастные персоны, но я бы о многом расспросил всех троих. Раньше думал, вот было бы интересно с Да Винчи встретиться, но потом понял: это для своего времени он был прорывной товарищ, а сейчас бы он никого не удивил. Но фигура великая, это бесспорно.