Александр Шестаков (ГК «Первая мебельная фабрика): о развитии бизнеса в кризис

Главным деловым событием января для нас стало выступление в Клубе Александра Шестакова (владелец и генеральный директор ГК «Первая мебельная фабрика», участник «Рейтинга миллиардеров ДП», совладелец ТК «Гарден Сити», ТЦ «Мебель Сити», организатор мотовыставки IMIS).

Своё выступление Александр Николаевич практически озаглавил цитатой Стива Джобса: «Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам». И далее уточнил: чем больше в коллективе людей со свежими взглядами и новыми знаниями, тем более устойчива и конкурентоспособна компания в кризисы.

В ходе дискуссии мы обсудили перспективы развития бизнеса в кризис, стили управления компанией и возможности экспорта российской продукции.
Коснулись темы импортозамещения, ключевой проблемой которого Александр считает сложившуюся за долгие годы привычку российского потребителя больше доверять иностранным брендам.
Бизнесмен же уверен: пришло время перестать бояться покупать отечественное!

Кроме того, Александр Николаевич поделился с гостями встречи своим взглядом на проблему сохранения природных ресурсов и воспоминаниями о знакомстве с основателем IKEA Ингваром Кампрадом.

 

Благодарим наших постоянных партнеров:

• интерактивную платформу Ask&Vote за возможность задавать вопросы спикеру с любого мобильного устройства;
• компанию Extroel Group за подарки спикеру;
• ресторан «Юность» за гостеприимство.

 

By | 2019-02-01T00:41:17+00:00 Февраль 1st, 2019|Без рубрики|0 Comments