Леонид Гарбар: ресторан как бизнес

Состоялась встреча участников клуба с известным петербургским ресторатором Леонидом Гарбаром.

Леонид Петрович — основатель казино-клуба «Премьер» и ресторана «Палкинъ», президент ФРиО Северо-Запада. Основатель, владелец ресторанов «Центральный» и «Фонтанка, 30». Глава Санкт-Петербургского отделения Международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs». Рыцарь Ордена Тестевин «Confrerie des Chevaliers du Tastevin» (Бургундия, Франция), командор Бордосской Командерии (Бордо, Франция).

Леонид Гарбар пригласил участников клуба в гости в свой новый ресторан советской, ленинградской кухни «Центральный». Говорили об исторической петербургской кухне, современных тенденциях в сфере гостеприимства, а также об острой нехватке профессионалов в ресторанном бизнесе.

5 правил от Леонида Гарбара для открытия успешного ресторана:

  • правильное расположение (место);
  • следование правилу: «семь раз отмерь, один раз отрежь»;
  • грамотный подбор профессионалов;
  • продуманное меню;
  • понимание необходимого оборудования и конфигурации зала.

Наставление Леонида Гарбара: «Не доверяйте словам. Всё необходимо фиксировать на бумаге, не доверяя обещаниям».

Рекомендованная книга к прочтению: «Путь торговли» Тадао Ямагучи.

 

Благодарим наших постоянных партнеров Extroel (Экстроэл Груп) эксклюзивный и изысканный подарок спикеру!

Extroel (Экстроэл Груп)- передовой разработчик и производитель современных индустриальных смазочных материалов нового поколения.

By | 2019-02-26T23:59:34+00:00 Февраль 26th, 2019|Без рубрики|0 Comments