Президент ЦНТИ «Прогресс» об образовании и подборе персонала

10 сентября в ресторане «Крыша 18» состоялась встреча с Дмитрием Чудиновым — Президентом ЦНТИ «Прогресс».

Дмитрий Игоревич рассказал, как его компании на протяжении 23 лет удается занимать лидирующие позиции в области обучения и повышения квалификации. А также поделился колоссальным опытом и инсайтами в сфере подбора персонала и образования.

✔Для работы в России нет смысла получать иностранное бизнес-образование. Менталитет отличается радикально. Люди, которые учились на Западе, неэффективны в нашей стране. Они либо увольняются сами, либо увольняют их.

✔Когда включаетесь в проект, своего мнения у вас быть не должно. Забудьте про себя. Когда я подбираю человека в команду, я, в первую очередь, опираюсь на цель, ради которой начал поиски. Я отбираю кандидата по тем качествам, которые нужны для конкретной должности, а не по принципу — нравится он мне или нет.

✔Раньше эксперт был кумиром и носителем информации. Захочет — поделится знаниями, не захочет — не поделится. Нуждающиеся в обучении стояли в очереди. Постепенно свобода коммуникации увеличивалась, и произошла смена парадигмы. Эксперт стал не важен. Теперь важен человек, которому нужна информация.

✔Когда я подбираю людей на работу, спрашиваю: «Что в вашей жизни самое главное? Что вы больше всего цените?». Из того, как выглядит система ценностей человека, делаю выводы, подходит ли он. Личностные качества важнее профессиональных раз в 10. Если личностных нет, то профессиональные не интересны. Обязательно нужно раскрыть личность, раскопать причины.

✔А при оценке профессиональных качеств нужно выдвигать одно, максимум два требования к компетенции. Чем больше характеристик вы ищете, тем меньше шанс, что вы найдете нужного человека.

Благодарим Дмитрия Чудинова, пришедших гостей и наших партнеров —  панорамный ресторан «Крыша 18» за уютную атмосферу и приятный вечер!

By | 2019-10-14T12:16:32+00:00 Сентябрь 20th, 2019|Без рубрики|0 Comments