Битва миллиардеров состоялась!

19 сентября на встрече бизнес-клуба «Деловой Петербург» Мария Евневич («Максидом») и Владимир Гурьев («ВИМОС») дискутировали на тему «Женщина VS Мужчина в бизнесе».

Ключевые тезисы от Марии Евневич:

— Для современного привередливого поколения больше подходит мягкий стиль управления, которого чаще придерживаются женщины-руководители.

— Когда в подчинение женщине попадает мужчина, нельзя в жесткой форме указывать, что ему делать, особенно если он старше своей начальницы. Как правило, это лишает мужчин энергии и желания работать. Поскольку кругозор руководителя как правило шире, подчиненный может не понимать, с чем связано то или иное решение. Вместо прямой команды стоит объяснить ему, почему нужно сделать именно так, а не иначе.

— Почему женщины кажутся более жесткими как в бизнесе, так и в жизни? Когда возникает какая-то проблема или конфликтная ситуация, мужчина сразу прямо говорит о ней. Женщина же начинает искать причины, дает возможность человеку осознать. Негатив накапливается, переливается через край, происходит взрыв. Без предупреждения. Поэтому и создается впечатление, что женщины более резки.

— Мужчины делятся на два типа. Тех, на кого такие женские штучки, как юбки выше колена и декольте, действуют напрямую. И тех, кто считает, что с ними это не работает. На мужчин второй категории легко влияют женщины, которые приходят на встречу в наглухо застегнутом деловом костюме. И это тоже женские штучки.

— У женщин в предпринимательстве сейчас больше перспектив. Мужчины уже сыты, а женщины ещё голодны до бизнеса.

Ключевой тезис от Владимира Гурьева:

— В бизнесе нет абсолютно никакой разницы между мужчиной и женщиной. Важно другое — компетентность, профессионализм, коммуникация и способность убеждать. А чтобы грамотно убеждать, нужно иметь свою сильную жизненную позицию и внутренние силы.

By | 2019-11-07T17:07:53+00:00 Сентябрь 30th, 2019|Без рубрики|0 Comments