Главная встреча месяца, вечер с Олегом Жеребцовым

10 декабря состоялась главная встреча месяца бизнес-клуба «Деловой Петербург». Вечер с Олегом Жеребцовым, основателем сети гипермаркетов «Лента» и «Норма», генеральным директором фармацевтической компании Solopharm, завершил цикл встреч с известными предпринимателями в 2019 году. Олег Викторович охотно поделился своим многолетним управленческим опытом, открыто рассказал о главных жизненных принципах, с готовностью ответил на многочисленные вопросы гостей. Мы выделили некоторые тезисы из выступления Олега:

— Менеджер должен иметь видение — на сегодня, на неделю, на год. Для этого нужно иметь воображение. Если вы директор, вы должны представлять, куда идете. Дизайн вашего проекта должен быть таким же ясным и четким как, например, бюджет.

— Самое важное — это люди. Многие со мной согласятся. Но задайте себе вопрос: «Как много сил, времени и ресурсов мы готовы тратить на поиски подходящих людей? Готовы ли вкладываться в их обучение, вдохновение, мотивацию?». Несмотря на то, что люди очень важны для успеха бизнеса, в реальности мы выделяем на них всего 5-10% нашего времени. Подумайте об этом.

— Коммуникация! Если бы я был министром образования, я бы поставил основы коммуникации как одну из важнейших дисциплин в школе.

— Учите английский язык. Я, к сожалению, не изучал никаких языков в школе и всегда остро ощущал этот пробел в знаниях. На встречах с дистрибьютерами в Европе и Америке, выстраивать коммуникацию с поставщикам без знания английского было тяжело. В 25 лет я решил этот вопрос — поехал в Англию, чтобы выучить язык там.

— Отношения с акционерами должны быть юридически оформлены. Не жалейте времени на детальную проработку документов. Нужно представить самую тяжелую ситуацию. Чем раньше вы опишете все на бумаге, тем легче будет в момент, когда такая ситуация произойдет.

— В сложной ситуации — не сдавайтесь, не принимайте скоропалительных решений, перетерпите. В жизни всегда будет рассвет, как бы тяжело вам ни было.

Благодарим Олега Викторовича за интереснейшую беседу, а гостей за активное участие и проявленный интерес. Отдельную благодарность выражаем ресторану «Цапля» за гостеприимство и предновогоднюю атмосферу.

By | 2019-12-13T13:33:53+00:00 Декабрь 13th, 2019|Без рубрики|0 Comments