Войти

Главная -Новости -Онлайн-интервью с Арамом Мнацакановым

Онлайн-интервью с Арамом Мнацакановым

22 июня 2020

Картинки нет

«Неудачи я воспринимаю как обучение в платном университете. Считаю, что заплатил за новые знания и навыки. Ошибочные решения не менее важны, чем верные» — поделился знаменитый ресторатор Арам Мнацаканов в онлайн-интервью для бизнес-клуба «DP».

На главной встрече месяца собрались ценители кухни и ресторанов Арама Михайловича. Весь вечер не утихали вопросы о принципах построения успешного бизнеса в сегменте horeca, о перспективах ресторанного бизнеса после пандемии, об ослаблении карантинных мер и о долгожданном открытии любимых заведений.

Спикер охотно отвечал на вопросы гостей и модератора Дмитрия Грозного — главного редактора.

16-го июня состоялось открытие летней веранды московского ресторана Арама Михайловича — PROBKA. Из-за соблюдения необходимой дистанции максимальная посадка в заведении сейчас всего 40 мест. Все они расписаны на неделю вперед. Ресторатор не видит в этом спасения, так как все понесли колоссальные убытки, а веранды очень ограничены по количеству гостей.

В Санкт-Петербурге рестораторы находятся в состоянии полной неизвестности. По словам спикера, все устали от отсутствия четкой информации со стороны властей. Также предпринимателей расстраивает факт, что работает метро, планируются массовые мероприятия, но рестораны остаются закрытыми. Арам Михайлович считает, что все ограничения нужно снять в течение 10 дней.

Чтобы сохранить рабочие места, Арам Мнацаканов запустил доставку, в которой задействована большая часть сотрудников. Некоторых людей пришлось отправить в частично оплачиваемый отпуск.

Спрогнозировать будущее ресторанного бизнеса в России Арам Михайлович не берется из-за множества неопределенных факторов. По его мнению, всё будет зависеть от политических решений и возможности людей посещать любимые места.

Мы благодарим Арама Мнацаканова и Дмитрия Грозного за разговор.

Отдельную благодарность от всех гурманов хотим выразить Араму Михайловичу за возможность заказывать вкусную еду в его ресторанах в период самоизоляции.
Желаем ему и ресторанному бизнесу в целом процветания. С нетерпением ждем открытия любимых заведений.

Design by

Developed by