Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Александром Завьяловым

Главная встреча месяца с Александром Завьяловым

2 августа 2020

Картинки нет

«Ляг костьми, но развивай свое дело. Работай по 20 часов в сутки, и тогда будешь находить возможности для роста в любое, даже нестабильное время. Только так можно создать бизнес во время кризиса», — обобщает свой богатый опыт Александр Завьялов, генеральный директор инвестиционного-строительного холдинга AAG.

Предприниматель основал компанию 12 лет назад в разгар другого кризиса, а текущий период воспринимает как отличное время для роста. К 2021 году он планирует нарастить оборот AAG в два раза — с 3 до 6 млрд рублей.

Отвечая на насущный вопрос о ближайших перспективах предпринимательства в России, спикер предположил открытие новых компаний в отраслях, которые раньше не считались маржинальными. Например, он видит предпосылки для развития рентного бизнеса, активами которого станут жилые и офисные помещения.

В случае реализации сценария с понижением ставки ЦБ до 4,5% экономика раскачается благодаря перевложению денежных средств. Вскоре российские бизнесмены вслед за своими западными коллегами начнут уделять больше внимания «длинным деньгам». Следование этому принципу означает спокойное ведение бизнеса с более длительным периодом получения дохода без гонки за прибылью здесь и сейчас.

Александр считает, что строительному бизнесу экономический кризис как раз не грозит, потому что нехватка недвижимости в России обеспечит спрос на жилье еще у 2-3 поколений. В то время как реальные риски предпринимателей, по словам эксперта, связаны с чрезмерной динамикой законодательства, сменой власти и правил строительства.

Нашим резидентам миллиардер посоветовал пускать деньги в оборот, ведь хранение средств на депозитных счетах равно их потере.

Благодарим Александра Завьялова за экспертный взгляд на экономическую ситуацию в стране и перспективы российского бизнеса.

Отдельное спасибо нашим партнерам — компании «ЭПЛ. Якутские бриллианты» и Ксении Елисеевой за предоставленные подарки, а ресторану «Цапля» — за приятную атмосферу и уют.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by