Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Вячеславом Семененко

Главная встреча месяца с Вячеславом Семененко

29 сентября 2020

Картинки нет

«Если застроить все утвержденные архитектурные проекты в Петербурге, то понадобится 5 городских бюджетов, чтобы обеспечить развитие инфраструктуры этих территорий» — рассуждает о проблемах социального строительства Вячеслав Семененко, вице-президент НП «Гильдия управляющих и девелоперов».

15 сентября в бизнес-клубе «DP» состоялась встреча на тему «Город как бизнес». Наш гость — Вячеслав Семененко всю жизнь посвятил недвижимости, в том числе несколько лет занимал должность председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

На встрече спикер поднял тему нехватки социальных городских объектов, неприспособленности их к динамичности современного мира и поделился своим видением решения проблемы. Вячеслав Васильевич считает, что нужно на государственном уровне ограничивать застройку полей вокруг города новыми проектами. А инвестиции нужно направлять на реконструкцию «серого пояса» Петербурга, модернизацию пространства внутри города.

По мнению эксперта, в проектировании социальных объектов важен трансформационный подход, что повысит их эффективность, снизит цену и одновременно сделает такие объекты более интересными. Кроме того, Вячеслав Васильевич указал на необходимость вводить инфраструктурные облигации, долгосрочные ценные бумаги под 2-3% на 20-30 лет — по примеру Хельсинки.

Благодарим наших партнеров — Lamborghini Санкт-Петербург, «ЭПЛ. Якутские бриллианты» за предоставленные подарки, ресторану «Юность» за теплый прием и атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by