Войти

Главная -Новости -Большая экспертная встреча с Александром Затуливетровым

Большая экспертная встреча с Александром Затуливетровым

27 октября 2020

Картинки нет

«Ресторан — это шоу-бизнес, а на сцене — официанты. Гости не видят владельцев, инвесторов. Они видят только персонал и по нему оценивают уровень заведения» — с этих слов начал свое выступление Александр Затуливетров, ресторатор, писатель, основатель известных в Петербурге мест «МыЖеНаТы» @restoranmyzhenaty и Бутерbrodbskybar @buterbrodskybar


Карьеру в сфере HoReCa наш гость начал с должности мойщика посуды. За последующие 22 года Александр открыл 60 ресторанов в России и гостиничный комплекс в Комбодже, написал три книги о ресторанном бизнесе.


На волнующий гостей вопрос, чему Александра научил опыт пандемии, он ответил: «Первая волна открыла понимание, что от нас ничего не зависит. Всё будет не так, как мы предполагаем».


Спикер считает, что доставка — это не выход, а скорее убийство для ресторанов, так как она лишает атмосферы. Ресторатор поблагодарил петербуржцев за мощную поддержку в августе и сентябре, когда после открытия в заведения выстраивались очереди.


Александр дал несколько советов для желающих открыть собственное заведение:

— Создавая проект, убедись, что он нравится не только тебе. Иначе ты будешь находиться в своем ресторане один.

— Не нанимайте шеф-повара в штат, лучше обратитесь за разработкой меню к профессионалам на аутсорсе. Шеф-повар оторван от бизнес-процессов.

— Если собрался увольнять, нужно увольнять мгновенно.

— Лучше открывать ресторан на деньги инвесторов, чем на собственные.

— Работать в удовольствие. Бизнес должен в первую очередь приносить кайф, а потом уже деньги.


Благодарим Александра Затуливетрова и резидентов клуба «DP» за живую беседу, наших партнеров — Lamborghini Санкт-Петербург @lamborghini.spb, «ЭПЛ. Якутские бриллианты» @epl_diamond за предоставленные подарки, ресторан «Цапля» @tsaplyaspb за приятную атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by