Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Юнисом Теймурханлы (отель «Гельвеция»)

Главная встреча месяца с Юнисом Теймурханлы (отель «Гельвеция»)

14 декабря 2020

Картинки нет

«Отельный бизнес в Петербурге могут спасти только иностранцы. Россияне не обладают такой платежеспособностью как западные туристы, и к тому же при любой возможности стремятся на Юг» — рассуждает Юнис Теймурханлы @yunis_helvetiahotel, владелец отеля «Гельвеция».

К открытию собственного отеля Юнис Юсифович пришел через работу в туризме. В 90-х годах в Санкт-Петербурге существовала острая нехватка гостиниц, поэтому иностранцев приходилось расселять по обычным квартирам. Спрос на отели в несколько раз превышал предложение, что и определило дальнейший вектор развития бизнеса Юниса Теймурханлы.

Спустя 25 лет в том же здании, где когда-то находился офис туристической компании нашего гостя, располагается «Гельвеция» — любимый отель знаменитостей, политиков и бизнесменов.

На вопрос, как удалось сохранить бизнес и команду из 202 человек во время локдауна, спикер ответил, что ему помогла быстрая реакция. 22 марта была запущена акция — «Самоизоляция в отеле «Гельвеция» по цене аренды квартиры». Новость о ней разлетелась по всем топовым СМИ, и через неделю все номера уже были раскуплены. Вырученные средства покрыли расходы на зарплату сотрудников. За 3 продуктивных месяца с июля по октябрь бизнесу удалось полностью восстановиться и выйти на прежние показатели.

5 советов от Юниса Теймурханлы:

1. Не скромничайте и не осторожничайте, нужно смело двигаться вперед и достигать цели.
2. Выстраивайте личный бренд, персонифицируйте бизнес, чтобы он ассоциировался именно с вами.
3. Участвуйте в операционных процессах: чем сильнее владелец вовлечен в дела компании, тем эффективнее строится работа.
4. Важно научиться отрабатывать жалобы и просьбы клиентов, так как на этом строится мнение о компании.
5. Нужно предвосхищать желания клиента и научиться не говорить «Нет».

Благодарим Юниса Юсифовича за увлекательный рассказ и экскурсию по отелю «Гельвеция».

Отдельная благодарность нашим партнерам: «ЭПЛ. Якутские бриллианты» @epl_citymall за предоставленные подарки и Alex Malina @alexmalinaspb за видеоконтент.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by