Войти

Главная -Новости -Бизнес-завтрак с Алексеем Фурсовым («Евразия», CHE Group, FitnessHouse)

Бизнес-завтрак с Алексеем Фурсовым («Евразия», CHE Group, FitnessHouse)

25 декабря 2020

Картинки нет

«Пандемия уничтожила идеально отлаженный механизм работы команды. До сих пор не можем восстановить трудовой коллектив, так как люди боятся возвращаться в horeca и фитнес после локдауна. Эта проблема оказалась для нас более существенной, чем финансовые потери», — поделился Алексей Фурсов, основатель сети ресторанов «Евразия», ресторанного холдинга CHE Group, сети фитнес-клубов FitnessHouse.

3 декабря на бизнес-завтраке с резидентами Клуба DP предприниматель рассказал, как из маленького кафе развилась сеть «Евразия», которая сейчас насчитывает около 80 ресторанов в России и за рубежом. По словам спикера, все заведения приносят прибыль, а убыточные точки давно закрыты.

Алексей планирует выходить в регионы за счет продаж франшизы. Обязательное условие к франчайзи, желающим открыть ресторан «Евразия» — они должны иметь достаточно большой опыт в ресторанном деле.

В фитнес-индустрию предприниматель зашел случайно: не обнаружив для себя подходящих предложений на рынке, Алексей решил открыть собственный клуб. На данный момент FitnessHouse — самая крупная сеть на Северо-Западе, с общим потоком клиентов в СПб и области — 500 000 человек. Кроме того, сеть входит в ТОП-5 фитнес-клубов страны. В планах предпринимателя стать №1 в России по количеству залов.

Алексей рассказал о своих принципах в предпринимательстве: «Сейчас я измеряю успех бизнеса не деньгами, а достижением целей. Я могу открыть ресторан и понимать, что он выйдет на окупаемость только через 5-6 лет. Но удовольствие от того, что я делаю качественный продукт, гораздо сильнее, чем от миллиона долларов, заработанного на простом «купи-продай».

Предприниматель давно не занимается операционной деятельностью, выступая для своих бизнесов в роли инвестора и идейного вдохновителя.

Благодарим Алексея Фурсова за интересный и вдохновляющий рассказ, о том как быть лучшим в своем деле.

Отдельная благодарность партнерам — «ЭПЛ. Якутские бриллианты», NewFlora за предоставленные подарки, ресторану «Чехов» за теплый прием и атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by