Войти

Главная -Новости -Деятели искусства в бизнесе. Феликс Михайлов («Ленинград Центр»)

Деятели искусства в бизнесе. Феликс Михайлов («Ленинград Центр»)

8 февраля 2021

Картинки нет

2021 год мы начали со встречи нового формата — «Деятели искусства в бизнесе».

Нашим первым гостем стал Феликс Михайлов — российский режиссёр, сценарист и продюсер, лауреат Национальной премии в области телевидения «ТЭФИ», художественный руководитель театра «Ленинград Центр».

Феликс Валерьевич поделился, как совмещать бизнес и искусство, находить баланс между коммерческими проектами и творчеством.

По мнению спикера, российский зритель привык посещать репертуарный театр, находящийся на гособеспечении. Но в современных реалиях каждый театр думает о деньгах, поэтому предпринимаются регулярные попытки создавать новые форматы и монетизировать их. И хотя коммерческий развлекательный театр давно популярен во всем мире, в России это явление не всегда воспринимается публикой.

В новом культурно-развлекательном пространстве «Ленинград-Центр» режиссёр создал новый коммерчески успешный жанр — «сценический коллаж», «театральный аттракцион», объединив в своих шоу элементы театра, мюзикла, балета и циркового искусства.

За свою насыщенную карьеру наш гость неоднократно пробовал создавать бизнес, в который не погружался полностью. Такие попытки оборачивались крахом. Потому что, по мнению спикера, никто не сможет заботиться о твоей компании так, как ты сам. И если если ты хочешь создать прибыльное дело, в него нужно погрузиться.

В настоящее время Феликс Валерьевич запускает новый проект — пространство Sketch Place, где люди могут обмениваться мыслями и идеями. Sketch Place даст возможность молодому поколению понять, чему они хотят учиться и чем заниматься.

Благодарим Феликса Михайлова за интересную беседу и погружение в мир искусства.

Отдельная благодарность открытой студии «Лендок» за творческую и уютную атмосферу и нашим постоянным партнерам «ЭПЛ. Якутские бриллианты» за предоставленные подарки

Посмотреть все фото

Design by

Developed by