Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Сергеем Гутцайтом («Певческая Башня», «Верхние Мандроги»)

Главная встреча месяца с Сергеем Гутцайтом («Певческая Башня», «Верхние Мандроги»)

19 февраля 2021

Картинки нет

Я не бизнесмен — я художник, провокатор. Когда мне нравится идея, я создаю вокруг нее хаос», — поделился с резидентами Клуба DP Сергей Гутцайт, один из самых успешных рестораторов России.

К бизнесу Сергей Эдидович подходит нетрадиционно. По словам спикера, ему неинтересно просто зарабатывать деньги, ему важно загореться идеей. Ресторан русской кухни «Подворье», туристическая деревня «Верхние Мандроги», школа им. Горчакова в Павловске, реставрация замка БИП и «Певческой Башни» — все проекты Сергея Эдидовича основаны на идеологии предпринимателя.

Так, рассказывая о школе им. Горчакова, спикер пояснил, что стремится создать учебное заведение прошлого, то есть возродить лучшие традиции в воспитании детей, восстановить исторические здания. По мнению Сергея Эдидовича, образование не должно подаваться как услуга и превращаться в бизнес. На создание школы предприниматель потратил $10 млн. Его цель — создать учебное заведение уровня Царскосельского лицея, составить конкуренцию западным школам.

«Верхние Мандроги» — еще один проект талантливого бизнесмена, пронизанный идеей погрузить современного человека в историю и традиции. Получив награду за развитие туризма, Сергей Эдидович не планирует останавливаться. В настоящее время вынашивает идею образовать ОАО для создания регулярного сообщения СПб-Мандроги на дирижабле.

Творческий подход у Сергея Гутцайта и к найму сотрудников: «Я беру людей на работу за «взятку». Спрашиваю, готов ли человек заплатить за место в команде. С теми, кто сразу говорит «Нет», я прощаюсь. Провокационное собеседовании раскрывает грани человека. Нестандартность и доброжелательность — это важнее, чем профессиональные качества».

Свою деятельность Сергей Эдидович называет «эффективной тратой денег». Бизнесмен считает, что зарабатывать проще, чем правильно тратить. Именно в этом заключается его цель — тратить со вкусом, создавая нетривиальные проекты.

Благодарим Сергея Гутцайта за неповторимую атмосферу встречи и заряд энергии. Отдельное спасибо компании «ЭПЛ Якутские бриллианты» и Ксении Елисеевой за подарки для резидентов, а ресторану «Певческая башня» — за гостеприимство и уют.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by