Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Вадимом Арустамяном (Автохолдинг «Максимум»)

Главная встреча месяца с Вадимом Арустамяном (Автохолдинг «Максимум»)

13 апреля 2021

Картинки нет

«Я отлично себя чувствую в кризисных ситуациях, когда случаются неудачи, стресс. Могу годами жить и работать в такой обстановке. Но все, что касается операционки, структурирования, регулярного менеджмента, дается мне тяжело» — поделился с резидентами Клуба DP Вадим Арустамян, основатель Автохолдинга «Максимум».

Холдинг «Максимум» — петербургский дилер 8 автомобильных брендов, лауреат множества бизнес-премий и конкурсов. Годовой оборот компании составляет 24 млрд рублей, в штате работает 1500 человек.

По словам спикера новый автомобиль давно не является средством заработка для компании. То, на чем зарабатывает холдинг, это продажа допоборудования, страхование, кредитование, трейд-ин, бонусы дистрибьютеров, сервис.

Вадим Валерьевич уверен, что через 10 лет автомобильный рынок изменится настолько, что дилеры перестанут существовать в привычном виде. В связи с этим он рассматривает перспективу перейти на продажу автомобилей с пробегом. Бизнесмен подчеркнул, что на вторичном рынке по всему миру большие проблемы с качеством сервиса, и у «Максимума» есть все шансы совершить революцию в этой отрасли и выйти на международный уровень.

На данный момент предприниматель уже инвестирует в это направление. Он рассказал о планах создать крупнейшую в России локацию продаж, где будет представлено более 30 000 автомобилей с пробегом. В отличие от существующих сервисов, на этой площадке клиент сможет покупать автомобиль прозрачно, с высоким уровнем сервиса, с гарантией, но по более высокой стоимости. Спикер признается, что пока нет уверенности в востребованности такого предложения. Называет свою инициативу дорогим массовым экспериментом.

На вопрос об онлайн-продажах в автомобильном бизнесе Вадим Валерьевич ответил, что это возможно только при полном переходе на автопилот. Пока человек сам водит машину, он хочет видеть, что покупает.

Благодарим Вадима Арустамяна за интересную, увлекательную беседу.

Отдельная благодарность нашим партнерам: «ЭПЛ Якутские бриллианты»и New flora за предоставленные подарки, ресторану «Юность» за приятную атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by