Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Александром Кашиным, «ЭГО-Холдинг»

Главная встреча месяца с Александром Кашиным, «ЭГО-Холдинг»

1 июня 2021

Картинки нет

«Я не собирался заниматься бизнесом, хотел преподавать и писать книги. Ушел в предпринимательство, так как нужно было содержать семью. Так я оказался на фондовом рынке», — признается Александр Кашин, председатель Совета директоров компании «ЭГО-Холдинг», участник «Рейтинга миллиардеров ДП 2015-2020».

Почетный гость клуба DP запускал успешные бизнесы в 20 совершенно разных отраслях, начиная фондовым рынком и банковским сектором, заканчивая лесным хозяйством и ресторанным бизнесом. О своем становлении в бизнесе Александр Николаевич написал книгу «Нет ничего невозможного».

Эксперт не считает предпринимательство чем-то сложным, по его мнению нет никакой разницы, в какой сфере ты работаешь. В любом бизнесе работают одни и те же законы. Самое главное, по словам эксперта — это не капитализация, не деньги, а желание создавать свое дело и 2-3 хороших управленца, которые могут этот бизнес двигать. «Я никогда не проверяю сотрудников, если не доверять команде и думать, что сотрудник может у тебя что-то украсть, то он либо украдет, либо уволится. Но при этом все в моей компании понимают, что если что-то случится, то я не буду работать с этим человеком, не важно насколько он ценен», — говорит Александр Николаевич.

Гость признается, что бизнес становится для него интересным только в одном моменте, когда случается кризис и возникают безвыходные ситуации. Все самые успешные сделки предприниматель совершил именно в такие моменты.

Спикер рассказал, в каких случаях готов расстаться с бизнесом:
— когда все процессы налажены, и становится неинтересно,
— когда не видит команды и лидера, которые могли бы этим делом заниматься. Если нет руководителя, то бизнес обречен.

На вопрос, каким бизнесом лучше заниматься, Александр Николаевич посоветовал то дело, которое не только приносит деньги, но и действительно нравится. Во-вторых, выбирать лучше тот бизнес, который не требует большой капиталоемкости, где человеческий ресурс играет более важную роль, чем финансовый.

Благодарим Александра Кашина за увлекательную беседу.

Отдельная благодарность «ЭПЛ Якутские бриллианты» за предоставленные подарки, ресторану «Крыша 18» за приятную атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена