Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Алексеем Иващенковым, ООО «Иванко», «ЛеМуррр»

Главная встреча месяца с Алексеем Иващенковым, ООО «Иванко», «ЛеМуррр»

26 августа 2021

Картинки нет

«Россия — «кошачья» страна. Мы находимся в первой тройке лидеров после США и Великобритании по количеству кошек», — рассказал Алексей Иващенков, владелец и CEO компании «Иванко», владелец Ветеринарной службы №1, совладелец сети «Ле‘Муррр» и московской сети зоотоваров Сats&Dogs.

Отвечая на вопрос модератора встречи Марии Евневич («Максидом») о конкурентных преимуществах сетей «Ле‘Муррр» и Сats&Dogs, спикер выделил управление ассортиментом и профессиональные консультации. Прежде чем выйти на работу, продавцы-консультанты проходят длительный курс обучения в корпоративном университете компании. По словам Алексея Ивановича, с одной стороны, это повышает привлекательность магазинов сети для клиентов, с другой — создает проблему нехватки сотрудников. Далеко не все продавцы готовы учиться.

Рассуждая о расширении сети, эксперт подчеркнул, что больше не видит смысла в покупке магазинов у конкурентов. На его взгляд, проще развиваться самостоятельно. В 2015 году бизнесмен приобрел московскую сеть Cats&Dogs с целью быстро выйти на столичный рынок, но столкнулся с трудностями. Показатели купленной сети давно снижались, а возвращать покупателя оказалось довольно сложно.

«На сегодняшний день у нас работает 115 франчайзинговых магазинов. В 2021 году планируем запустить 60 точек», — поделился планами Алексей Иванович. На сегодняшний день «Ле‘Муррр» является крупнейшей сетью зоотоваров в России, а франшиза бренда вошла в независимый рейтинг «Топ-100 франшиз России». Свое стремление развивать франшизу спикер объясняет тем, что благодаря такому формату можно дотянуться до регионов, в которые еще бы долго не пошли сетью.

Предприниматель рассказал, что создавая собственное дело, планировал передавать его по наследству. Но несмотря на это, раз в пять лет Алексей Иванович проводит оценку бизнеса, чтобы понять, в правильном ли направлении идет развитие. По мнению спикера, если бизнес хотят купить и оценивают компанию дорого, значит все делается правильно.

Благодарим Алексея Иващенкова за интересную, живую беседу.

Отдельная благодарность ресторану «Этаж 41» за приятную атмосферу и неповторимый вид.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена