Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Эдуардом Тиктинским, RBI

Главная встреча месяца с Эдуардом Тиктинским, RBI

15 октября 2021

Картинки нет

«Каков человек сам, такова и его компания. Если хочешь что-то изменить, начни с себя», — считает Эдуард Тиктинский, основатель и президент Группы RBI.

На встрече с резидентами бизнес-клуба «Деловые петербуржцы» предприниматель поделился принципами, которых придерживается и в жизни, и в бизнесе.

По словам Эдуарда Саульевича, важно, чтобы в процессе работы люди становились хотя бы чуть лучше и счастливее. За 28 лет существования RBI в компании всегда заботились о сотрудниках. Это базис, основа системы ценностей бизнесмена, на которой он строит свое дело.

Очень высоко эксперт ценит доверие к сотрудникам, к их профессионализму и решениям. По его мнению, нужно набирать и выращивать в компании специалистов, которые лучше основателя или директора знают, что им делать на своём рабочем месте.

«Нужно слушать людей, с которыми работаешь. Например, как-то я увидел баннер с рекламой RBI, который мне не очень понравился. Я сказал об этом нашим маркетологам, и они спросили меня, что мне важнее — собственное мнение или их профессиональный взгляд. В подобной ситуации я с готовностью опираюсь на точку зрения своих сотрудников», — комментирует Эдуард Саульевич.

На вопрос, с чего начинать личностную трансформацию, спикер ответил, что идея и готовность меняться должны вырасти внутри самого человека. По его мнению, должна возникнуть глубинная потребность в изменениях. Когда у этой потребности появится высокий приоритет, тогда придет понимание, с чего начинать. У каждого человека этот процесс протекает по-разному, объединяет всех только мотивация, что ты не готов продолжать жить, как раньше.

В разговоре про инвестиции и стартапы Эдуард Саульевич рассказал, по каким критериям отбирает проекты, в которые вкладывает деньги. Они должны обладать международным потенциалом, иметь все предпосылки, чтобы превратиться из стартапа в компанию №1 в России, а также гордиться командой, которая хочет и может это сделать.

Спикер отметил, что имеет широкий бизнес-кругозор и безошибочно определяет потенциал роста проекта. Кроме возможности заработать предпринимателя привлекает в инвестировании сотрудничество с талантливыми молодыми людьми, а также желание помогать им развиваться. Эдуард Саульевич часто выступает не только инвестором, но и ментором стартапов. В перспективе бизнесмен видит для себя менторство и инвестирование одним из ключевых направлений деятельности.

Благодарим Эдуарда Тиктинского за блестящее выступление, партнеров клуба – FloraNova за подарки спикеру, «Особняк Брюллова» — за гостеприимство и атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена