Бизнес-клуб DP » Главная встреча месяца с Андреем Дегтяренко, «Проект 111»

Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Андреем Дегтяренко, «Проект 111»

Главная встреча месяца с Андреем Дегтяренко, «Проект 111»

7 декабря 2021

Картинки нет

«Бизнес — это игра, значит к нему нужно относиться максимально серьезно. Игра это самое важное, что есть в жизни», — считает Андрей Дегтяренко, председатель совета директоров компании «Проект 111».

Будучи чемпионом мира по покеру, Андрей не случайно приводит такое сравнение: «Это только со стороны кажется, что покер строится на удаче. Как и в бизнесе, на дальних дистанциях в игре побеждают только профессионалы, которые анализируют и просчитывают. Если предприниматель не готов на короткой дистанции терпеть поражение, то у него ничего не получится. Покер помогает развивать скилы, готовит к тому, что в любой момент ты можешь потерять деньги».

Свой бизнес в отрасли корпоративных подарков и промопродукции предприниматель создал в 1993 году, взяв для продажи брендированных немецких ручек кредит в 5 млн рублей под 240% годовых. Название компании родилось в 1998 году вместе с сайтом, в каталоге товаров которого насчитывалось 111 артикулов.

Сейчас годовой оборот «Проекта 111» — 5 млрд рублей, ежемесячно в компанию приходит более 30 000 заказов от 5000 дилеров со всей страны.

По словам эксперта, к 2026 году глобальный рынок мерча вырастет в 2 раза и достигнет $300 млрд. Рост произойдет за счёт стремления людей к индивидуальности и в тоже время сопричастности к какой-либо группе или бренду.

Андрей упомянул о трендах отрасли на бережливое производство, поддержку локальных производителей, кастомизацию продукции и самовыражение потребителей. Поддерживая современные тенденции, бизнесмен планирует отказаться от стандартной схемы, по которой производятся и утилизируются миллионы товаров. Он видит большие перспективы в инновационной модели работы: клиент выбирает из огромного количества вариантов дизайна и быстро получает вещь, изготовленную в соответствии со своими пожеланиями. При такой модели заказчик становится соавтором.

Инновации в «Проекте 111» планируется внедрять в 2022 году после запуска нового кластера. Андрей пояснил, что хочет вывести производство на максимально быстрые темпы печати маленьких заказов. Это даст возможность работать с небольшими брендами и физическими лицами, которые хотят дополнительно заработать на собственном мерче или просто самореализоваться. Предприниматель сравнил будущий кластер с маркетплейсом, только в данном случае дополненным производством.

Благодарим Андрея Дегтяренко за увлекательную беседу, а Марию Евневич и всех резидентов бизнес-клуба за за интересные вопросы и живой диалог.

Отдельная благодарность партнерам: компании «ЭПЛ Якутские бриллианты», сети салонов FaceRoom, ресторану «Панорамика» за теплый приём и приятную атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена