Бизнес-клуб DP » Главная встреча месяца «Взаимодействие власти и бизнеса – взгляд изнутри. Где лучше строить: в СПб или ЛО?»

Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца «Взаимодействие власти и бизнеса – взгляд изнутри. Где лучше строить: в СПб или ЛО?»

Главная встреча месяца «Взаимодействие власти и бизнеса – взгляд изнутри. Где лучше строить: в СПб или ЛО?»

28 февраля 2022

Картинки нет

«Было время, когда я бегал по холодным коридорам комитетов градостроительства в одной рубашке. Тогда у меня не было пиджака, а все считали меня закаленным молодым человеком», — вспоминает Руслан Гайсин, совладелец ХК «Сити 78», экс-депутат Заксобрания ЛО.

На главной встрече февраля Руслан поделился с резидентами бизнес-клуба «Деловые петербуржцы» историей становления своего бизнеса и рассказал про опыт работы депутатом.

По словам спикера, стремление зарабатывать у него было всегда, начиная со школьной скамьи. В девелопмент он попал, еще будучи студентом, и быстро вырос до позиции топ-менеджера крупной строительной компании. Собственный бизнес молодой предприниматель начал с покупки 5 гектар земли. Спустя 13 лет компания «Сити 78» выросла в многопрофильный инвестиционно-девелоперский холдинг, которому до недавнего времени принадлежало 240 000 гектар земли в 11 регионах России. Сегодня компания сосредоточилась на Санкт-Петербурге, Ленинградской области и близлежащих регионах.

«Мы очень чувствительны к рынку, посещаем профильные выставки в Европе, внимательно изучаем отчеты консалтеров, всегда видим тренды. Это позволяет нам развивать бизнес в правильном направлении. Пошел тренд на гипермаркеты — мы переключились на них, потом перешли на жилые проекты, на сельхоз угодья. Сейчас, например, наблюдается нехватка складских помещений, поэтому нацелились на эту нишу», — комментирует Руслан.

На вопрос, где лучше строить — в Санкт-Петербурге или Ленинградской области — предприниматель ответил: «Там, где в данный момент дают строить». По словам Руслана Гайсина, благоприятные условия появляются и исчезают волнообразно, часто это зависит от заступления на должность нового руководителя региона. На данный момент в Ленинградской области есть больше возможностей для строительства, чем в Петербурге.

Желающим начать заниматься девелопментом эксперт посоветовал сначала обратиться за консультацией к профессионалам, лидерам рынка. Дальше переходить к изучению рынка, исследованиям и пониманию, во что вкладывать.

Рассказывая о своей работе в Заксобрании ЛО, Руслан отметил, что практически невозможно совмещать управление бизнесом и депутатство, так как катастрофически не хватает времени на всё сразу. В должности депутата предприниматель успел реализовать ряд локальных проектов и получить бесценный опыт.

Благодарим Руслана Гайсина и гостей встречи за живую, увлекательную беседу, а ресторан «Юность» за приятную атмосферу.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена