Бизнес-клуб DP » Главная встреча месяца с Денисом Решановым, GigAnt, Gig economy РАЭК

Войти

Главная -Новости -Главная встреча месяца с Денисом Решановым, GigAnt, Gig economy РАЭК

Главная встреча месяца с Денисом Решановым, GigAnt, Gig economy РАЭК

3 апреля 2022

Картинки нет

«Я работал в найме лишь однажды — подрабатывал грузчиком в «Ленте», еще будучи студентом. Тогда мне и предложили организовать мобильные бригады и в качестве подрядчика оказывать услуги по отгрузке. Так в 2007 году возник мой первый бизнес», — вспоминает Денис Решанов, основатель и управляющий директор GigAnt, председатель кластера Gig economy РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций).

Сейчас Денис развивает три успешных бизнеса: аутсорсинговую компанию «Персональное решение», cервис для part-time исполнителей GigAnt и международную студию дизайна «Логомашина».

На главной встрече марта эксперт поделился с резидентами и гостями клуба «Деловые петербуржцы» мнением о состоянии и перспективах российского рынка труда.

Денис подчеркнул, что основной проблемой работодателей в крупных городах до недавнего времени была нехватка кадров. По словам спикера, она возникла в первую очередь из-за массового отъезда трудовых мигрантов во время пандемии. Вторая причина — демографическая яма, в которой Россия оказалась из-за низкой рождаемости в 90-е годы. Помимо этого, в связи с быстрым развитием e-commerce во время локдауна произошло перетекание кадров в эту отрасль. Линейный персонал многих компаний предпочел своим текущим обязанностям более высокооплачиваемую работу курьера.

В ближайшем будущем эксперт ожидает возникновения другой проблемы трудового рынка — безработицы в результате просадки ряда отраслей и ухода западных брендов.

Среди трендов Денис выделяет усиление притока кадров из регионов в крупные города, а вместе с тем и актуализацию вахтового метода работы. Еще одним важным направлением спикер считает автоматизацию процессов и рост шеринг-экономики, в рамках которой он развивает мобильное приложение GigAnt.

Свое приложение Денис называет убером «синих воротничков», оно помогает соискателям находить подработку с гибким графиком, выбирать удобное место и время выполнения работы. «Идея в том, чтобы сделать этот рынок прозрачным. У каждого сотрудника есть свой профайл, нарабатывается рейтинг. Благодаря этому, например, директор магазина может задать параметры сотрудника, а система подбирает под его запрос наиболее подходящих кандидатов,» — комментирует предприниматель. В настоящий момент GigAnt в сотрудничестве с Avito Работа запустил проект “Подработка”.

Посмотреть все фото

Design by

Developed by

X
Форма успешно отправлена